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Le Barbecue de Rafa

Le Barbecue de Rafa

Marre des saucisses-brochettes au barbecue ? Encore plus lorsque c'est calciné? Venez découvrir une autre forme de cuisine en plein air et d'innombrables possibilités de recettes !!


Top articles

  • Faire un hamburger simple au Barbecue

    08 juillet 2013 ( #hamburger, #viande )

    J'ai regardé et lu vraiment plusieurs choses pour savoir quelle était la meilleure recette de Burger au barbecue. Les choses simples sont toujours les meilleures et ça se confirme encore une fois. La recette est vraiment excellente, il vous faudra par...

  • Test planche de cedre au barbecue

    27 juillet 2013 ( #poisson )

    Aujourd'hui, j'ai testé pour vous le saumon sur planche de cèdre. On pourrait penser que c'est une recette très originale mais en fait c'est quelque chose que l'on rencontre très souvent en Amérique du Nord. Ils utilisent le cèdre (ou l'érable) pour fumer...

  • Bananes au barbecue

    24 août 2013 ( #Dessert )

    Comme souvent je le dis, il est parfois dommage de mettre 30min pour lancer son barbecue et n'en profiter que quelques temps pour le plat principal. Aujourd'hui, la recette permettra de profiter des dernières braises pour ravir petits... et grands ! Il...

  • Comment bien choisir son barbecue à gaz

    08 juillet 2013 ( #barbecue, #Entretien, #Astuces )

    J'ai toujours trouvé que les supermarchés étaient vraiment de trés bons endroits pour voir la solidité des objets vu le nombre de personnes les testant. Du coup, je me suis dit que ça serait bien de faire un article sur comment choisir un barbecue à gaz....

  • ustensiles indispensables pour barbecue

    16 juillet 2013

    Pour une bonne cuisson des aliments il faut un bon barbecue, mais il faut aussi avoir les bons ustensiles pour bien preparer tout ça !! Voici les indispensables : - La brosse : Trés importante pour l'hygiene et le goût de ce que vous allez faire cuire....

  • Tomates provençales au barbecue

    02 septembre 2013 ( #Accompagnement )

    Pourquoi faire chauffer l'eau des pâtes pendant 10 minutes et attendre 10 minutes de cuisson (soit 20 minutes) alors que l'on pourrait faire des plats plus élaborés et qui prennent moins de temps ? Je vais vous apporter un élément de réponse avec cette...

  • Nettoyer son barbecue

    18 juillet 2013 ( #Entretien )

    Bon, voilà, les convives sont partis il faut maintenant laver la barbecue... Ne faîtes pas n'importe quoi et suivez ces conseils pour bien prendre soin de son barbecue: - A chaque utilisation : Faites chauffer votre barbecue à 500°F et une fois cette...

  • Taboulé simple rapide et bon pour accompagner votre Barbecue

    09 août 2013 ( #Accompagnement )

    Non, le barbecue n'est pas qu'un défouloir à carnivore ! Il faut bien accompagner les délicieuses recettes que vous faites. Alors, je vous propose une recette qui vient tout droit du fin fond du Taboulistan ! Sur internet, on trouve tout un tas de recettes...

  • Involtini de poulet basilic edam prosciutto et sauce tomate

    30 juin 2013 ( #viande )

    Super recette testée ce WE. Qui dit Soleil dit Italie (bah oui forcément !) alors je vous propose une plat typique legerement revisité. Pour les Involtinis, prenez 1 filet de poulet par personne. Coupez le en "parchemin" histoire qu'il soit le plus plat...

  • Saumon en papillote

    17 août 2013 ( #poisson, #ustensile )

    Encore du saumon me direz-vous ! Eh oui, mais il fallait absolument que je vous parle de ces épices de poissons que l'on m'a fait découvrir au canada et qui sont vraiment fabuleuses ! En France, je vous laisse déguster les seuls que j'ai trouvé qui sont...

  • Ananas Grillé au Barbecue

    15 juillet 2013 ( #Dessert )

    Toute première recette de dessert du blog, et j'ai choisit un fruit de saison vue le super soleil : l'ANANAS !! Après avoir bien mangé pendant le plat principal, une pause pour le dessert s'impose. Dans un premier temps, il faut faire mariner l'ananas...

  • Crevettes grillées au barbecue avec marinade

    10 juillet 2013 ( #poisson, #barbecue )

    Aujourd'hui j'ai concocté pour vous une recette simple pour faire des crevettes grillées au barbecue. C'est toujours excellent mais l'on en mange jamais car bonjour les odeurs à la maison, alors profitez de votre barbecue pour en faire !! On commence...

  • Camembert au Lard sur barbecue

    01 août 2013 ( #Fromage )

    Les recettes au fromage rappellent souvent les longues soirées au ski alors que le barbecue sent bon l'été... Je fais un contre pied à cette pensée en proposant une bonne recette de camembert au barbecue !! Bon, je ment un peu car nous avons pris un Coulommiers......

  • Maïs au barbecue

    28 juillet 2013 ( #Accompagnement )

    On voit toujours dans les dessins animés ou les séries TV américaines des personnages en train de manger des maïs... Alors qu'ici, en France, on en fait que très peu. Mon dernier séjour au Québec m'a fait découvrir le "blé d'inde"...c'est comme ça qu'ils...

  • Beurre échalote vin rouge pour steaks

    24 juillet 2013 ( #Accompagnement )

    Voila une recette simple que tout fan de barbecue doit avoir en permanence dans son congélateur pour parfumer les viandes. - Faites réduire les échalotes hachées avec du vin rouge - Ajoutez du persil au dernier moment - Ramollissez le beurre et laissez...

  • faire des marques sur la viande technique des 45

    13 juillet 2013 ( #Astuces )

    Ahhhhh ces supers marques que l'on peut faire sur la viande qui rappellent tout de suite que cette cuisson est typiquement faite au barbecue !! Mais comment bien les faire comme ça ? Je vais vous montrer la technique dite des 45 degrés ! Bon, vous aurez...

  • 6 astuces de la championne du monde de bbq Melissa Cookston sur Comment réussir a la perfection ses côtes de porcs fumées

    12 septembre 2013 ( #Articles, #viande, #traduction )

    Note : cet article est une traduction du site Grilling With Rich . C’est donc lui qui s’exprime dans le “je” de cet article ! Vous êtes vous déjà demandé comment un double champion du monde et propriétaire de la Memphis BBQ et Melissa Cookston (un des...

  • Fiesta nacional de Mexico célébrée par le barbecue !

    15 septembre 2013 ( #traduction )

    Bonjour à toutes et à tous ! Comme vous le savez, lorsque l'on parle de barbecue on pense souvent aux grandes étendues sauvages des Etats-Unis mais en fait, le barbecue est trés connu dans l'ensemble du continent américain comme en Argentine ou au Mexique....

  • Célébré le jour national du Cheesburger avec cette recette de cheeseburger

    19 septembre 2013 ( #viande )

    Note : cet article est une traduction de l'article Celebrate National cheeseburger Day with this Great cheeseburger Recipe de Richard Wachtel . C’est donc lui qui s’exprime dans le “je” de cet article ! Ces sandwichs rapide et facile donnent une touche...

  • Le Barbecue de Rafa sur facebook

    09 septembre 2013

    Bonjour tout le monde ! Peut être que vous êtes en train de vous dire "oh ça y est, avec ce temps qui commence à devenir maussade Rafa et son barbecue n'ont plus envie de poster des recettes???" DETROMPEZ-VOUS !!! Pleins de news, de photos humoristiques...

  • Concours pour gagner 50 invitations au restaurant grâce à Nomao, Overblog et Restopolitan !

    23 octobre 2013

    Bonjour à toutes et à tous, Gros jeux concours qui est mis en place aujourd'hui dans le but de vous faire gagner 50 invitations au restaurant grâce à Nomao, Overblog et Restopolitan ! Pour cela, c'est très simple, il suffit de m'envoyer une photo d'une...

  • Recette poisson au barbecue

    24 juin 2013 ( #poisson, #sepia plancha crevettes )

    Voici une recette hyper simple à faire au barbecue et qui fera plaisir à beaucoup de personnes. Faites mariner les crevettes dans un mélange d'huile d'olive, jus de citron et d'ail pendant environ une heure. Même chose pour les sepias. Préchauffez le...

  • Cuisson Directe ou Indirecte: choisissez la meilleure cuisson au barbecue

    24 juin 2013 ( #Astuces )

    Le problème que l'on rencontre souvent en faisant une cuisson au barbecue est que la nourriture est souvent trop cuite et a un goût de brûlé. Souvent les gens pensent que les barbecues à gaz sont moins bien que les barbecues à charbon car, selon eux,...

  • Le blog change d'adresse lebarbecuederafa.com

    27 avril 2014

    Bonjour à toutes et à tous ! le blog Le Barbecue De Rafa change d'adresse pour avoir plus de contrôle, de visibilité et une ergonomie différente. Vous pourrez retrouver tous les articles dans un blog 2.0 sur l'adresse suivante : www.lebarbecuederafa.com...

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