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Le Barbecue de Rafa

Le Barbecue de Rafa

Marre des saucisses-brochettes au barbecue ? Encore plus lorsque c'est calciné? Venez découvrir une autre forme de cuisine en plein air et d'innombrables possibilités de recettes !!


Involtini de poulet basilic edam prosciutto et sauce tomate

Publié par Rafa sur 30 Juin 2013, 19:43pm

Catégories : #viande

Super recette testée ce WE. Qui dit Soleil dit Italie (bah oui forcément !) alors je vous propose une plat typique legerement revisité.

 

Pour les Involtinis, prenez 1 filet de poulet par personne.

Coupez le en "parchemin" histoire qu'il soit le plus plat possible.

Mettez ici une tranche de jambon de pays

Une tranche de fromage (edam ou gouda fera l'affaire)

Quelques feuilles de Basilic

Roulez le tout bien serré et ficellez le

 

Faites chauffer le barbecue jusqu'a arriver a 500°F (262°C), grattez avec une brosse la grille.

Commencez par une cuisson directe (pour que les involtini prennent bien la forme de la grille) pendant environ 4min de chaque coté.

Petit conseil, si les poulets accrochent à la grille c'est que ce n'est pas encore assez cuit, laissez encore un peu.

 

Ensuite laissez environ 15min, couvercle fermé  a 450°F (230°C) pour effectuer une cuisson indirecte

 

Servez avec une petite poélée aubergines/courgettes et médaillon de pomme de terre ! :)

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Involtini de poulet basilic edam prosciutto et sauce tomate

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U
Tres bon blog bravo à vous.<br /> Faites une jolie déclaration d'amour avec un compteur d'amour personnalisé.
Répondre
D
bonsoir,<br /> comment faire quand on a un frais barbecue à charbon
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R
Dans &quot;Publier&quot; tu as &quot;exprimez vous&quot; et là, tu cliques sur photo/videos et tu vas chercher la photos dans ton dossier. Sinon, clique sur message et envoi directement la photo que je publierais. C'est pas si difficile que ça quand on connait mais bon courage quand meme lol
G
Je suis d'accord pour le facebook mais je suis plus doué en barbecue qu'en facebook... Je rentre quoi comme contact ?
R
Bonjour Gyom,<br /> Pour m'envoyer des photos, fais le directement sur le facebook, ça sera beaucoup plus simple !<br /> N'oublie pas que les cotes de boeufs sont saignantes à 57° lorsque tu les piques avec un thermometre culinaire sur le côté !!<br /> Bon app !! :)
G
Bonjour Rafa,<br /> La cuisson en papillotte a eu aussi l'avantage de ne pas faire noircir le jambon. J'aimerai t'envoyer mes photos, comment je peux faire ?<br /> Bon allez, aujourd'hui il fait beau, je file attaquer une braise. (Demain j'ai 2 gigots d'agneau et 2 cotes de bœuf qui m'attendent). Bon appétit !!!!
R
Bonjour Gyom73,<br /> La cuisson en papillote, je la réserve plutôt pour les poissons type saumon ou pour les légumes... Je posterais prochainement une recette de ce type :)
C
Pour moi qui ai un barbecue en pierre sans couvercle .... quel est le temps de cuisson idéal ?
Répondre
R
Bonjour Cheza,<br /> pour un barbecue sans couvercle, il faut attendre que le fromage fonde et generalement c'est bon. Il faut compter environ 8-12minutes en cuisson indirect. Essaie de mettre les braises d'un côté et l'involtini de l'autre.<br /> Tu en sauras plus en cliquant ici : http://lebarbecuederafa.over-blog.com/cuisson-directe-ou-indirecte-choisissez-la-meilleure-cuisson-au-barbecue<br /> <br /> Une fois que tu l'auras réalisé, n'hesite pas à poster sur le page facebook la photo!! :)

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