Toute première recette de dessert du blog, et j'ai choisit un fruit de saison vue le super soleil : l'ANANAS !!
Après avoir bien mangé pendant le plat principal, une pause pour le dessert s'impose.
Dans un premier temps, il faut faire mariner l'ananas (comptez un ananas pour trois personnes):
- Pelez l'ananas, enlevez les petits yeux et coupez le en tranches.
- La marinade se compose de :
- 125 grs de beurre fondu
- 1 cuillère a soupe de miel
- 1 jet de sauce piquante (tabasco ou Chile comme sur la photo, type mexicain ! )
- 1 cuillère a café de jus de citron
- Mettez l'ananas dans un sac de congelation et secouez le tout pour que ça se repartisse bien
- Fermez le sac et mettez le au frigo pendant 2h environ
Au moment du dessert :
- Allumez le barbecue, jusqu'à 500°F et frottez bien la grille
- Mettez les tranches sur le barbecue et laissez cuire jusqu'à avoir les marques de la grille qui sont bien sur les tranches.
- Tournez les et re-mettez de la marinade dessus avec un pinceau
Degustez le tout avec une glace noix de coco ou rhum/raisins !
C'est VRAIMENT succulent !!